Законопроект «О статусе педагога» к августу внесут в парламент
  • 1741
Минобразования предлагает учебу в педвузе приравнять к стажу работы
фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

В министерстве образования и науки предлагают приравнять стаж обучения в педагогическом вузе к стажу работы. Но только в том случае, если учитель сразу пошел работать в школу, сообщила в понедельник в ходе брифинга в правительстве глава ведомства Куляш Шамшидинова. Она также сообщила, что законопроект «О статусе педагога» планируется внести в парламент к августу текущего года.

«Законопроект проходил очень серьезное обсуждение среди педагогической общественности. Обсуждение проходило и с участием депутатов мажилиса парламента, много было сделано замечаний. Поэтому он сейчас еще раз пересмотрен, и к августу мы его внесем на рассмотрение мажилиса парламента страны», - рассказала Шамшидинова.

Что же касается пенсионного возраста учителей, то, отметила она, эти вопросы регулируются пенсионным законодательством страны.

«Учительство относится к категории гражданских служащих, поэтому этот вопрос будет рассматриваться совместно со всеми. Вопрос по пенсии мы сейчас поднимаем в другом ракурсе: если человек закончил педагогический вуз, сразу пришел работать в школу и безотрывно работает в школе, то при выходе на пенсию учитывается стаж обучения в педагогическом вузе за общий стаж. Такой вопрос мы сейчас обсуждаем и его согласовываем с центральными государственными органами», - сообщила министр.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...