Он направил телеграмму с соболезнованиями президенту Узбекистана
  • 1022
Токаев выразил соболезнования в связи с гибелью людей в ДТП в Жамбылской области
фото жанары каримовой

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Узбекистана в ДТП в Жамбылской области. Также он поручил правительству принять неотложные меры для обеспечения безопасности на дорогах.

«На Кордайской трассе - крупное ДТП, 11 человек, граждане Узбекистана, погибли, много раненых. Мои соболезнования их родственникам. Отправил телеграмму президенту РУ», - написал Токаев в Twitter.

Он также отметил, что «обстановка на наших дорогах тревожная», о чем он говорил на совещании в МВД. В связи с этим Токаев поручил правительству «принять неотложные меры».

Напомним, сегодня в 5 утра на 181 км автодороги Алматы-Ташкент «Тойота камри» столкнулась с грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными автотранспортными средствами, совершил опрокидывание. В результате ДТП на месте погибли 8 человек, 32 были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще трое.

На месте ДТП работают спасатели, задействована техника медицины катастроф и медполиции области, вертолеты «Казавиаспас». Для оказания медицинской помощи пострадавшим на место прибыли начальник управления здравоохранения области Марат Жуманкулов с тремя опытными хирургами, а также военнослужащие министерства обороны и спецтехника, 8 пострадавших доставлены в военный госпиталь.

Также на место выехали первый замакима области Бекболат Орынбеков, прокурор области Жаркын Кусаинов, начальники областных департаментов полиции, по чрезвычайным ситуациям и управления по делам обороны.

По факту ДТП начато досудебное расследование по ст. 345 ч.4 УК РК. По поручению министра внутренних дел создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области.

В министерстве иностранных дел Казахстана сообщали, что среди погибших и пострадавших есть граждане Узбекистана. Посольство Узбекистана оповещено о происшествии, узбекские дипломаты уже выехали на место ДТП.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...