Лингвистическая комиссия установила, что Толеутай Рахимбеков свободно им владеет
  • 2145
Кандидат от партии «Ауыл» сдал экзамен на знание госязыка
ФОТО INFORM.KZ

Кандидат в президенты от Народно-демократической партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков сдал экзамен на знание государственного языка, сообщает «Казинформ».

«Сегодня на очередном заседании лингвистической комиссии сдавал экзамен Толеутай Рахимбеков от партии «Ауыл». Он по трем заданиям - на письменное задание, задание на устную речь и чтение текста - показал соответствующий уровень государственного языка, полное владение. Первый вопрос был у него на тему: «Наша сила в единстве» - письменное задание. Для второго задания претендент выбрал «Путь Абая» Мухтара Ауэзова, что, не скрою, обрадовало членов комиссии, потому что это один из сложных, обстоятельных вопросов. Третий вопрос был на тему: «Наша столица как символ независимости», - рассказал по итогам экзамена член лингвистической комиссии Ерден Кажибек.

По его информации, по всем трем заданиям Рахимбеков «подготовился обстоятельно, положенное время использовал».

«Его ответы на все три задания отмечались отменным качеством», - сказал Кажибек.

Напомним, партия «Ауыл» на съезде в четверг выдвинула Толеутая Рахимбекова кандидатом в президенты Казахстана. Рахимбекову 54 года, он возглавляет НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр». В 2009-2011 годах был заместителем акима Карагандинской области, в 2017 году занимал должность вице-министр сельского хозяйства Казахстана.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики