Решение о ребрендинге принято в рамках новой бизнес стратегии банка
  • 47302
Цеснабанк сменил название на First Heartland Jýsan Bank
фото Жанары Каримовой

В понедельник, 29 апреля, АО «Цеснабанк» объявило о смене своего названия на АО «First Heartland Jýsan Bank» с розничным брендом «Jýsan Bank» («Жусан банк»), сообщается на сайте банка.

Как отметил председатель правления банка Бекжан Пирматов, новое название, «исполненное в новой казахской латинице, олицетворяет наши ценности: идентичность и прогресс».

Решение о ребрендинге принято в рамках новой бизнес стратегии банка и в течение 2019 года будут поэтапно изменены элементы наружной рекламы, внедрены новые банковские продукты и другие носители с именем и логотипом Jýsan Bank. При этом клиентам не нужно вносить какие-либо изменения в документы и перевыпускать карты.

«Банк под новым брендом продолжит функционировать в обычном режиме и в полном объеме выполнять все обязательства перед клиентами АО «Цеснабанк». Банковские реквизиты останутся прежним, кроме названия банка - First Heartland Jýsan Bank. Заново открывать счета не нужно. Также в связи с ребрендингом не требуется изменять ранее заключенные договора. Карты перевыпускать не нужно. Процесс ребрендинга будет происходить постепенно и поэтапно, со временем по мере выпуска новых карт мы изменим их дизайн. Тарифы на обслуживание банковских карт останутся прежними», - отмечается в информации, размещенной на сайте для клиентов банка.

Также подчеркивается, что «ребрендинг никак не влияет на операционную работу банка, ограничений на снятие наличных денег в кассах/банкоматах First Heartland Jýsan Bank нет». Все менеджеры банка продолжают работать в штатном режиме, а контактные номера и расположение офисов остаются прежними. Также в штатном режиме работает мобильное приложение Цесна 24. Обновленное приложение будет доступно в течение месяца после перерегистрации учредительных документов банка.

«Мы успешно преодолели транзитный период, полностью оздоровили банк и уже запустили новые кредитные продукты с конкурентными условиями. По состоянию на 1 апреля банк входит в тройку лидеров рынка по доле высоколиквидных активов с суммой более 680 млрд тенге или 70% от всех активов, а также занимает первое место по размеру созданных резервов на кредитный портфель, что говорит о нашей полной устойчивости. Переименование в Jýsan Bank – это позитивное событие как для нашей команды, так и для наших клиентов, где все наши новые продукты и сервисы будут продвигаться с точки зрения инновационности и удобства», - отметил Пирматов.

Ранее сообщалось, что 15 мая состоится совместное общее собрание акционеров АО «Цеснабанк» и АО «First Heartland Bank», где рассмотрят вопросы о присоединении АО «First Heartland Bank» к АО «Цеснабанк», а также одобрение коэффициента обмена акций и договора о присоединении.

Напомним, в феврале АО «First Heartland Securities» (FHS) приобрело контрольный пакет акций АО «Цеснабанк» (99,5% простых акций). После этого в составе правления и совета директоров Цеснабанка произошли изменения.

Свежее из этой рубрики