Он отметил, что поддержка МСБ является важной задачей госорганов
  • 1075
Обеспечить условия для развития предпринимательства поручил акимату Алматинской области Токаев
Фото Акорды

Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в Алматинскую область посетил Центр обслуживания предпринимателей, сообщает Акорда.

Токаев ознакомился с алгоритмом оказания консультативной и методической помощи предпринимателям по принципу «одного окна» и, отметив, что поддержка МСБ является важной задачей государственных органов, поручил акимату области обеспечить благоприятные условия для развития бизнеса.

Во время посещения ему доложили о ходе реализации региональных проектов НПП «Атамекен», об итогах социально-экономического развития и реализации транспортно-логистического и туристического потенциала региона. Отдельное внимание было уделено проектам в рамках программы «Рухани жаңғыру», государственно-частного партнерства и поддержке социально-уязвимых слоев населения.

Кроме того, Токаев посетил ТОО «Кайнар АКБ». На заводе он ознакомился с производственным процессом сборки аккумуляторных батарей и осмотрел образцы выпускаемой продукции.

Глава государства отметил, что на предприятии за счет государственной поддержки была проведена масштабная модернизация, и это позволило в прошлом году увеличить объемы производства до 2,5 млн аккумуляторов, которые успешно экспортируются в страны СНГ, Германию, Польшу, Китай и ОАЭ.

Обращаясь к представителям трудового коллектива, Токаев выразил уверенность, что завод сможет укрепить свои конкурентные преимущества, увеличив экспорт на глобальные рынки.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...