Его заменили проведением активной фазы стратегических командно-штабных учений «Айбалта 2019»
  • 9657
Военный парад в Казахстане на 7 мая проводить не будут
ФОТО С САЙТА МИНОБОРОНЫ КАЗАХСТАНА

В этом году военный парад, посвященный Дню защитника Отечества, проводить не будут. Выучку и боеготовность подразделения Вооруженных сил продемонстрировали на учениях «Айбалта 2019», сообщили в пресс-службе министерства обороны Казахстана Sputnik Казахстан.

«Проведение военного парада в честь Дня защитника Отечества не запланировано», - говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что в этом году привычный парад Вооруженных сил был заменен проведением активной фазы стратегических командно-штабных учений «Айбалта 2019».

«Как таковой причины отказа от проведения парада нет. У нас не существует регламента ежегодного проведения парадов войск. В этот раз парад накануне праздника Дня защитника Отечества заменили активной фазой проведения стратегических командно-штабных учений «Айбалта-2019», на которых казахстанская армия продемонстрировала свою мощь и силу», - сказал пресс-секретарь министра обороны Серик Боранбаев.

Крупномасштабное стратегическое командно-штабное учение «Айбалта-2019» стартовало в Алматинской области 15 апреля и завершилось 3 мая. В маневрах в общей сложности было задействовано порядка 8 тыс. военнослужащих и более 2 тыс. единиц вооружения и военной техники. По замыслу учения на территорию Казахстана вторглась группа боевиков и укрылась в горной местности. Войска региональных командований «Юг», «Восток», «Астана» и Десантно-штурмовых войск совершили передвижение комбинированным способом, блокировали, а в ходе активной фазы учения при поддержке фронтовой и армейской авиации уничтожили условного противника. По оценкам руководства министерства обороны, цели учения достигнуты: войска получили опыт и практику ведения боевых действий, продемонстрировали высокую полевую выучку, выполнили поставленные задачи и готовятся к переброске в пункты постоянной дислокации.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...