Активиста увезли в военкомат Наурызбайского района
  • 4623
Бейбарыса Толымбекова забрали на сборочный пункт с интервью

Активиста Бейбарыса Толымбекова, вышедшего из спецприемника накануне после административного ареста, забрали на сборочный пункт с интервью. Представитель военкомата и сотрудник полиции пришли за ним в то время, когда он вместе с Асией Тулесовой давал интервью Vласти.

«Сейчас меня везут на сборочный пункт, который на Сейфуллина» , - уточнил Толымбеков после того, как его забрали.

Ранее представители военкомата и полицейские приходили домой к Толымбекову. Не обнаружив его там, они наведались к Асие Тулесовой.

Асия Тулесова и Бейбарыс Толымбеков были задержаны полицией 21 апреля во время алматинского марафона. Активисты стояли с плакатом, на котором было написано «От правды не убежишь», «#ADIL SAYLAY USHIN» и «#У меня есть выбор». В тот же день суд назначил им 15 суток административного ареста за нарушение законодательства Республики Казахстан о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций (часть 3 статьи 488 кодекса об административных правонарушениях РК). Активисты подали апелляционные жалобы, однако городской суд оставил решение суда первой инстанции об административном аресте Тулесовой и Толымбекова в силе.

Накануне они были освобождены из спецприемника для административно арестованных.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...