Токаев обсудил с премьер-министром Грузии перспективы сотрудничества
  • 1381
Казахстан и Грузия намерены активизировать транзитно-транспортное сообщение через порты Актау и Курык
ФОТО С САЙТА KP.KZ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Грузии Мамуку Бахтадзе, сообщила Акорда.

В ходе встречи они обсудили перспективы сотрудничества в торгово-экономической, туристической, гуманитарной, инвестиционной сферах. В частности, была рассмотрена возможность активизировать транзитно-транспортное сообщение, в том числе через порты Актау и Курык в рамках транскаспийского международного транспортного маршрута.

Говоря о сотрудничестве двух стран, Токаев отметил, что оно «развивается благополучно». Он добавил, что Казахстан является одним из основных инвесторов в экономику Грузии. По его словам, общая сумма инвестиций на сегодняшний день превысила $450 млн.

«Мы рассматриваем Грузию как дружественное государство, между нами нет каких-либо проблем. Наши делегации активно взаимодействуют и сотрудничают в международных организациях. В Казахстане имеется грузинская диаспора численностью около 60 тыс. человек, которая принимает самое активное и конструктивное участие в жизни страны. Считаю, что ваш визит придаст импульс дальнейшему сотрудничеству между нашими государствами», - сказал Токаев.

В свою очередь глава правительства Грузии поблагодарил президента и народ Казахстана за твердую позицию в отношении суверенитета и территориальной целостности его страны и за поддержку на международном уровне.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...