Они взяли в заложники трех надзирателей и убили их, потребовав своего освобождения
  • 991
В Таджикистане осужденные за терроризм устроили бунт в колонии
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО АЙСУЛУ ТОЙШИБЕКОВОЙ

В таджикском городе Вахдат, что в 15 км юго-восточнее Душанбе, заключенные колонии строгого режима, осужденные за членство в террористической организации «Исламское государство», устроили бунт, сообщает РИА Новости.

ЧП произошло примерно в 20.30 воскресенья. По данным пресс-службы минюста Таджикистана, к которому относится главное управление исправительных учреждений, в беспорядках участвовала группа заключенных примерно из 30 человек. Вооруженные ножами и другими острыми предметами, они взяли в заложники трех надзирателей и убили их, потребовав своего освобождения. Также есть жертвы среди бунтовщиков.

«В ходе переговоров среди самих преступников начались стычки, переросшие в вооруженное столкновение. На требования сотрудников колонии соблюдать правопорядок взбунтовавшиеся заключенные не подчинились. Преступники с использованием ножей и других острых предметов напали на сотрудников, ранив еще несколько из них. Со стороны администрации колонии были приняты решительные меры по стабилизации ситуации и во время наведения порядка среди опасных преступников были человеческие жертвы», - говорится в сообщении министерства юстиции.

Позже РИА Новости сообщило со ссылкой на начальника главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджона Умарова, что в результате бунта погибли 29 осужденных. По его словам, «с восемью из них заключенные расправились сами».

В настоящее время ситуация в вахдатской колонии стабильная и взята под контроль, следственные органы продолжают расследование данного факта.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...