Их покажут в эфире телеканала «Хабар»
  • 1762
Теледебаты кандидатов в президенты Казахстана пройдут 29 мая
фото Марии Гордеевой

Тамара Вааль, Vласть

Теледебаты кандидатов в президенты Казахстана пройдут 29 мая, сообщила член ЦИК Ляззат Сулеймен.

«Назначить проведение теледебатов и дискуссий на 29 мая 2019 года в городе Нур-Султан», - сказала Сулеймен на заседании Центризбиркома в пятницу.

По ее словам, теледебаты пройдут в эфире телеканала «Хабар».

По данным ЦИК, теледебаты разделены на три раунда: приоритеты экономического развития Казахстана, социальная модернизация Казахстана, слово к избирателям.

Также Сулеймен пояснила журналистам, что общее время теледебатов составит минимум 80 минут. При этом будут ли теледебаты проведены в прямом эфире, определит телеканал. Время дебатов также еще не утверждено.

Член ЦИК сообщила, что дебаты пройдут на казахском и русском языках.

«Согласно регламенту участники должны соблюдать утвержденный порядок, воздерживаться от оскорбительных нападок, заведомо ложных, унижающих честь и достоинство высказываний в адрес других участников и вести дискуссию в рамках этических норм. Если будут нарушения, то будем прорабатывать сценарий с агентством «Хабар», и есть полномочия при нарушении регламента остановить (дебаты – V)», - сказала Сулеймен.

Отметим, что 29 мая в столице Казахстана пройдет юбилейный саммит ЕАЭС, где будет принимать участие действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев. Таким образом, вероятно, что он не будет принимать участие в теледебатах. В этой связи журналисты задали вопрос: почему ЦИК это не предусмотрел, на что член Центризбиркома Ляззат Сулеймен заявила: «Мы не знали, что проходит такое высокое мероприятия. В агитационный период проходит много разных мероприятий».

Ранее министр министр информации и общественного развития Даурен Абаев сообщал, что теледебаты, скорее всего, пройдут в прямом эфире.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...