Из них 23 наблюдателя от иностранных государств, остальные – от международных организаций
  • 961
ЦИК Казахстана аккредитовал 248 международных наблюдателей за выборами президента
фото Жанары Каримовой

Центральная избирательная комиссия аккредитовала на сегодняшний день на внеочередные выборы президента Казахстана 248 наблюдателей от международных организаций и иностранных государств.

«6, 13, 21 мая Центральной избирательной комиссией аккредитованы 125 наблюдателей, из них 109 наблюдателей от пяти международных организаций: СНГ, МПА СНГ, БДИПЧ/ОБСЕ и ОИС; 16 наблюдателей от 8 иностранных государств, которые являются представителями центральных избирательных органов Армении, Болгарии, Грузии, Малайзии, Молдовы, Латвии, Российской Федерации, Турции», - сообщила член ЦИК Зауреш Баймолдина на заседании в пятницу.

Кроме этого, 2 и 23 мая поступили представления МИД РК на аккредитацию 19 наблюдателей в составе миссии от СНГ, 24 наблюдателей в составе миссии от ШОС, 10 наблюдателей от ТюркПА, 63 наблюдателей от ПА ОБСЕ и 7 наблюдателей от Азербайджана, Беларуси, Латвии и Монголии. Все 123 наблюдателя были вынесены для аккредитации.

«Итого наблюдателей от международных организаций и иностранных государств на 24 мая составило 248 человек», - сказала Баймолдина.

Она напомнила, что по мере поступления представлений на аккредитацию данные по наблюдателям будут обновляться.

Напомним, что аккредитация продлится до 18:00 3 июня.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...