В Норвегии завершился второй раунд переговоров между ними
  • 1042
Власти и оппозиция Венесуэлы договорились продолжить переговоры
Фото AP

Правительство и оппозиция Венесуэлы согласились «работать непрерывно и эффективно» для поиска решения, чтобы выйти из сложившегося в стране кризиса. О достижении договоренности сообщает МИД Норвегии, выступавший посредником на переговорах, пишет Коммерсант. Венесуэльский президент Николас Мадуро назвал трехдневные переговоры очень насыщенными.

Норвежское министерство призвало стороны «проявлять крайнюю осторожность в своих заявлениях». «Ожидается, что стороны проведут консультации, чтобы продвинуться в переговорах»,— добавили в норвежском МИДе.

Власти Венесуэлы считают возможным достичь соглашения с оппозицией, заявил участвовавший в переговорах губернатор штата Миранда Эктор Родригес. «Это будет непростой путь, который потребует больших усилий и терпения»,— добавил он (цитата по ТАСС).

Мадуро рассказал, что на встрече шло обсуждение по шести пунктам, но детали раскрывать отказался. «У нас есть соглашение с правительством Норвегии, что мы не будем разглашать подробности»,— пояснил президент Венесуэлы.

Как сообщали источники AP, оппозиционный лидер Хуана Гуайдо не высоко оценивал вероятность прорыва на переговорах. Он настаивал на том, что главным условием являются досрочные президентские выборы.

Представители президента Венесуэлы и оппозиции уже дважды проводили переговоры в Норвегии. Подробности состоявших встреч стороны не разглашали. Мадуро называл их позитивными.

Напомним, 23 января председатель венесуэльской Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента. Его поддержали США, несколько стран Латинской Америки и большинство европейских стран. Россия, Китай, Турция и Куба считают легитимным президента Мадуро.

Свежее из этой рубрики
Loading...