Авторы должны будут придумать оформление для скверов у ГАТОБа и КБТУ и решение для реконструкции фонтана «Неделька»
Акимат Алматы объявил конкурс эскизных проектов по оформлению улицы Байсеитовой
фото Светланы Ромашкиной

Управление городского планирования и урбанистики города Алматы на своей странице в Facebook объявило конкурс на лучший эскизный проект по оформлению пешеходной улицы Байсеитовой, а также скверов ГАТОБ и КБТУ. Название конкурса – «Творческий квартал».

«Несмотря на свое выгодное расположение в центре города, улица имени Куляш Байсеитовой используется просто как транзитная зона, лишенная целостности и открытости. В этой связи необходимо разработать концепцию, которая раскроет потенциал самой улицы К. Байсеитовой, а также прилегающих к ней зон, как квартала с неповторимой творческой атмосферой. Также, необходимо включить в концепцию эскизное решение по реконструкции фонтана „Неделька“», – сообщает ведомство.

Онлайн заявку можно подать на сайте управления в разделе «Творческий квартал в историческом центре». Она включает в себя эскизный проект с кратким описанием, а также:
- анализ территории
- схему функционального зонирования территории,
- 3D визуализацию территории
- элементы оформления
- социокультурную программу

Конкурсные работы принимаются в срок до 14 декабря 2019 года. Голосование на сайте пройдет с 15 по 25 декабря. Отобранные работы оценит жюри, и победитель будет объявлен 30 декабря. Благоустройство территории планируется начать весной следующего года. Работы планируется завершить к лету 2020 года.

В ведомстве также напомнили, что 2 ноября 2019 года аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев поручил провести конкурс «Творческий квартал» с целью «сделать улицу Байсеитовой местом притяжения горожан, где бы проводились музыкальные вечера, различные тематические выставки, уличные представления и показы».

Свежее из этой рубрики
Loading...