Сейчас ведутся переговоры, сообщил глава МИИР
  • 1132
Алматинский аэропорт могут продать турецкой компании - Атамкулов
фото Жанары Каримовой

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов в кулуарах заседания правительства сообщил журналистам, что ведутся переговоры о продаже аэропорта Алматы турецкой компании.

«Сейчас идут переговоры с одной турецкой компанией. В настоящий момент не могу прокомментировать, это, скорее всего, еще не завершенная сделка», - сказал Атамулов.

Он напомнил, что «алматинский аэропорт находится в собственности частной компании, поэтому реализация идет».

«Те моменты, которые необходимо согласовать с нами, соответствующие процедуры КГА проводятся. Я думаю, что это будет хороший шаг в части улучшения качества обслуживания сервиса и привлечения дополнительных инвестиций. Насколько мне известно, приходит компания, которая владеет несколькими аэропортами в управлении. И, кажется, два аэропорта во Франции», - уточнил Атамкулов, подчеркнув, что «алматинский аэропорт один из крупнейших в Центральной и Азии, и «нам необходима модернизация и реконструкция самого пассажирского терминала для удобства пассажиров».

Министр также высказался касательно цен. По его словам, в МИИР «сторонники» того, чтобы сервис и услуги предоставлялись на уровне стандартов ОЭСР.

«То есть это международный или европейский стандарт, которые позволят сделать соответствующие тарификацию, усреднение расценок на услуги авиаперевозчикам.
Это, наверное, позволит быть более предсказуемыми на определенный период для авиаперевозчиков», - сказал он.

Позже в МИИР уточнили, что переговоры ведутся с турецко-французской компанией TAV Airports Holding. Компания является филиалом группы компании «ADP» (Paris Airports), мажоритарным акционером которой является французское правительство.

Свежее из этой рубрики
Loading...