Но только при условии мирного решения политического кризиса в стране
  • 1303
Эво Моралес готов вернуться в Боливию
Фото AP

Экс-президент Боливии Эво Моралес призвал к мирному решению политического кризиса в стране и готов вернуться, чтобы способствовать этому, сообщает ТАСС.

«Если я могу своим присутствием внести вклад в мирное решение [кризиса], которое остановит насилие и спасет жизни, я сделаю это ради моей любимой Боливии», - написал он в Twitter.

Моралес призвал к диалогу, в котором участвовали бы как общественные движения, гражданские организации, так и политические партии.

Между тем РИА Новости сообщает о протестах в столице Боливии Ла-Паса сторонников Моралеса. В среду группа ополченцев «Красные Пончо» организовала марш в направлении правительственных кварталов, чтобы потребовать отставки временного президента Жанин Аньес, которая накануне приняла полномочия. Полиция и армия начали применять дубинки и слезоточивый газ для разгона митингующих.

20 октября в Боливии прошли выборы президента, на которых Эво Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. 10 ноября вооруженные силы призвали Моралеса покинуть государственный пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке. Все высшее руководство Боливии также ушло в отставку, власть приняла оппозиционный вице-спикер сената. Эво Моралес покинул страну и получил политическое убежище в Мексике.

Свежее из этой рубрики
Loading...