Премьерные показы пройдут 28-30 ноября
  • 1293
В Казахстане покажут первый профессиональный инклюзивный спектакль
Мария Гордеева

Инклюзивная театральная лаборатория «Действие буквально» покажет свой первый спектакль «Вавилонская башня» 28-30 ноября в пространстве «Трансформа». «Вавилонская башня» вдохновлена одноименной картиной Питера Брейгеля-старшего. Режиссером выступит постановщик из Санкт-Петербурга, приглашенный куратор лаборатории, обладатель театральных премий «Золотая маска» и «Арлекин» Борис Павлович, художником – Ольга Павлович.

Спектакль «Вавилонская башня» станет первым крупным итогом двухлетней работы инклюзивной лаборатории «Действие буквально». С 2017 года профессиональные актеры алматинских театров и непрофессиональные артисты с ментальными особенностями - синдромом Дауна и аутизмом - работали вместе в режиме еженедельного актерского тренинга. С начала 2019 года все члены команды получают оплату за свою работу в лаборатории.

В создании «Вавилонской башни» в формате лаборатории, то есть совместной работы всех участников труппы, за актерское наполнение отвечают Елена Вовнова и Катя Дзвоник, за визуальное – Дарья Спивакова и Ирина Дмитровская, за музыкальное – Артур Асланян и Элиза Молчанова.

В труппе «Действия буквально» 19 человек – это актеры, музыканты, художники. Это единственный в Казахстане профессиональный инклюзивный театр, где официально трудоустроены люди с ментальными особенностями развития.

На всех этапах работы команду инклюзивной лаборатории «Действие буквально» поддерживает Фонд Сорос-Казахстан в рамках программы «Новые гражданские инициативы».

Премьерные показы инклюзивного спектакля «Вавилонская башня» состоятся на сцене «Трансформы» 28, 29 и 30 ноября. Начало в 19:30. Билеты по ссылке.

Свежее из этой рубрики
Loading...