ПСД пройдет государственную экспертизу уже через неделю
  • 1751
Власти ВКО обещают ввести в эксплуатацию центр ядерной медицины в Семее в 2020 году
ФОТО С САЙТА VOLGA.NEWS

Власти Восточно-Казахстанской области обещают ввести в эксплуатацию центр ядерной медицины в Семее в следующем году, сообщает Sputnik Казахстан.

«У нас была проблема с семейским радиологическим центром. Но справедливость восторжествовала. В середине этого года мы наконец-то через суд доказали свою правоту. Через 5-8 дней проектно-сметная документация пройдет государственную экспертизу. На следующий год мы начнем работу по завершению строительства семейского радиологического центра. Тогда мы обеспечим наших людей», - сказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на пресс-конференции в СЦК.

Он подчеркнул, что «нуждающиеся в лечении и диагностике смогут получить медицинскую помощь на родине».

«Никто не будет ездить ни в Российскую Федерацию, ни в Индию, ни в Южную Корею. Мы сделаем это возможным. Наши люди обучаются в Польше, Англии этому важному направлению», - подчеркнул Ахметов.

Напомним, что центр ядерной медицины в Семее несколько лет не могли сдать в эксплуатацию из-за того, что была неправильно смонтирована система жидких радиоактивных отходов. Даниал Ахметов в 2018 году говорил, что центр для пациентов открыть пока нельзя, потому что есть риск радиоактивного заражения. В апреле текущего года президент Касым-Жомарт Токаев поручил министерству здравоохранения и акиму Восточно-Казахстанской области ускорить процесс ввода в эксплуатацию центра.

Свежее из этой рубрики
Loading...