Также он поручил разработать предложения по социальной помощи пострадавшим от испытаний на полигоне
  • 1068
Токаев поручил ускорить ввод в эксплуатацию центра ядерной медицины в Семее
ФОТО С САЙТА VOLGA.NEWS

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил министерству здравоохранения и акиму Восточно-Казахстанской области ускорить процесс ввода в эксплуатацию центра ядерной медицины в Семее, сообщает Twitter Акорды.

«Вопрос о строительстве центра ядерной медицины поднимается с 2012 года. Я хорошо знаю обстоятельства. Строительство центра сильно затянулось. Это показывает, как безответственно относятся к человеческим судьбам уполномоченные госорганы. Я поручаю главе региона и министру здравоохранения обеспечить ввод центра в эксплуатацию в кратчайшие сроки», - сказал Токаев.

Также он сообщил, что в настоящее время проводится специальное исследование на тему «Эффективность мер по защите и реабилитации населения, пострадавшего от ядерных испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне».

«К концу года мы определим масштабы вреда от ядерных испытаний и степень социальных гарантий населению района и его потомкам. Я поручаю правительству разработать предложения по размеру (социальной - V) помощи населению в этом регионе», - сказал глава государства, подчеркнув, что льготы для граждан, пострадавших от ядерных испытаний, должны быть на достойном уровне.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...