В Карагандинской области мероприятия под угрозой срыва
  • 5953
Только 65% населенных пунктов в Казахстане защищены от паводков – Ильин
Фото Тамары Вааль

Тамара Вааль, Vласть

Из 1055 населенных пунктов Казахстана, в которых есть угроза подтопления, безопасность обеспечена только в 692, заявил в среду в ходе круглого стола в сенате заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин.

«У нас с 2017 года реализуется дорожная карта – это комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз. У нас проведена определенная работа. Тем не менее вызывает опасения, что из 1055 населенных пунктов, в которых существует угроза подтопления, реализовано, обеспечена безопасность только 692 населенных пунктов, это 65%», - заявил Ильин.

По его словам, программа должна быть реализована в следующем году, на ее реализацию и проведение мероприятий по обеспечению безопасности предусмотрено более 100 млрд, из них порядка 60% за счет республиканского и 40% за счет местного бюджетов.

«Деньги все в соответствии с дорожной картой предусмотрены в плане финансирования на предстоящие годы», - заверил замминистра.

Вместе с тем, отметил он, в Карагандинской области реализация защитных мер под угрозой срыва.

«По Карагандинской области все мероприятия предусмотрены по финансированию. Тем не менее заявленные мероприятия на 2019 год, три мероприятия, под угрозой срыва за счет того, что не выделено финансирование за счет местного бюджета», - констатировал Ильин.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики