Всего от «Транснефти» пострадали 38 казахстанских компаний
  • 1198
Еще 18 компаний подписали соглашения на получение компенсации за некондиционную нефть
ФОТО МАРИИ ГОРДЕЕВОЙ

Тамара Вааль, Vласть

АО «КазТрансОйл» и ПАО «Транснефть» подписали еще 18 соглашений о выплате компенсации за некондиционную нефть, таким образом, число соглашений достигло 32, сообщает в среду пресс-служба компании.

Как отметили в компании, в рамках урегулирования инцидента, связанного с загрязнением в апреле-мае 2019 года около 699 тыс. тонн нефти 38 казахстанских нефтяных компаний в системе магистрального нефтепровода «Дружба», АО «КазТрансОйл», выступающее от имени указанных компаний, подписало с ПАО «Транснефть» соглашения о выплате компенсации за некондиционную нефть еще с 18 казахстанским нефтяными компаниям.

«Работа по подписанию соглашений о выплате компенсации казахстанским нефтяным компаниям продолжается. 7 ноября этого года мы заключили соглашения в пользу 14 казахстанских нефтяных компаний. Сегодня подписали аналогичные документы в интересах 18 компаний. Соглашения в пользу оставшихся 6 компаний будут оформлены по мере их готовности», - цитирует пресс-служба генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанов.

Напомним, в апреле-мае текущего года в системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с наличием в транспортируемой нефти высоких концентраций хлорорганических соединений. Это привело к отгрузке некондиционной нефти для казахстанских грузоотправителей на танкеры в порту Усть-Луга. В июне АО «КазТрансОйл» и ПАО «Транснефть» договорились о компенсации ущерба казахстанским грузоотправителям за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга. Позже было заявлено, что российская компания компенсирует нефтяникам до $15 за баррель некондиционной нефти.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики