Глава региона поручил построить канатную дорогу в течение одного-двух месяцев
  • 10824
Горнолыжный курорт в Жамбылской области отстроен на 60%
фото inform.kz

Первый в Жамбылской области горнолыжный курорт отстроен на 60%, сообщает «Казинформ». С ходом строительства ознакомился глава региона Аскар Мырзахметов и дал ряд поручений.

Горнолыжный комплекс «Каралма» строится в 70 км от Тараза и в 100 км от Шымкента, на северных склонах Таласского хребта Западного Тянь-Шаня, на границе заповедника Аксу-Жабаглы. Он является новым в регионе туристическим объектом и предназначен для зимнего и летнего спортивного отдыха. Сегодня сюда подводится вся необходимая инфраструктура, уже построена 7-километровая широкополосная автодороги от трассы Западная Европа – Западный Китай до предгорья, откуда протянется канатная дорога до вершины, а с вершины горы будет проложена горнолыжная трасса протяженностью 2,5 км. Строятся помещения для сервисных служб и коттеджный городок, ведутся работы по установке канатной дороги, которые проведут квалифицированные специалисты из России. Все объекты возводятся в рамках ГЧП, общая стоимость проекта составляет 4 млрд тенге. В целом, по данным пресс-службы акимата области, строительные работы выполнены на 60%.

Аскар Мырзахметов поручил «качественно выполнять все работы» и «завершить работы по монтажу и установке 350-метровой канатной дороги до 16 декабря», а строительство канатной дороги – в течение одного-двух месяцев.

Свежее из этой рубрики