Старый центр города надо сохранить, считает он
  • 2647
Акимат не выдает разрешений на строительство в центре Алматы, заверил Сагинтаев
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Разрешения на застройку центра Алматы акимат не дает, так как эту часть города необходимо сохранить, заявил в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев.

«Касательно строительства. Не хочу давать никакой оценки предшественникам. Большая работа по микрорайонному развитию проводится. Особенно на территориях Новой Алматы, потому что свободной земли практически у нас не имеется», - сказал Сагинтаев.

Он отметил, что при планах на какое-либо строительство акимат смотрит, насколько это соответствует району, облику, этажности и так далее.

«Любое комплексное строительство обсуждается в акимате. После этого предварительного обсуждения они идут уже в управление строительства, архитектуры, которое дальше отрабатывает процедурные вопросы. Поэтому мы сейчас для точечного строительства не даем никаких разрешений, и все те (участки - V), которые находятся в центральной части города, они все находятся под запретом», - заверил глава города.

Он также напомнил, что во время недавнего визита президента Касым-Жомарта Токаева в Алматы было сказано об этом, и «в центральной части города абсолютно комплексной большой застройки нет».

«Это старый центр, и его надо сохранить», - сказал Сагинтаев.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики
Loading...