Акимат отзывает ранее выданные разрешительные документы
  • 1975
Строительство ЖК на Назарбаева – Кабанбай батыра в Алматы приостановлено
ФОТО ЭМИЛЯ ДОСОВА

Строительство многофункционального жилого комплекса на пересечении проспекта Назарбаева с улицей Кабанбай батыра в Алматы отозвано, сообщила пресс-служба городского акимата.

«29 октября 2019 года в ходе расширенного совещания о развитии города президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил запретить плотную застройку в центральной части Алматы. В связи с этим строительство многофункционального жилого комплекса по адресу восточнее пр. Назарбаева, севернее ул. Кабанбай батыра было приостановлено», - говорится в Telegram-канале акимата.

Сообщается, что управлением городского планирования и урбанистики «направлено уведомление об отзыве раннее выданных предпроектных разрешительных документов в установленном законом порядке».

8 ноября управление городского планирования и урбанистики заявляло, что «по плану детальной планировки по указанному адресу раньше стояло здание». При этом власти обещали не строить здесь высотку. Власти сделали это заявление после того, как Urban Forum Kazakhstan объявил сбор подписей за сохранение архитектурного облика Алматы. Петиция адресована президенту Касым-Жомарту Токаеву. Отмечалось, что собранные до этого активистами 1700 подписей под обращением к акиму остались без ответа.

29 ноября аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заверял, что разрешения на застройку центра города акимат не дает, так как эту часть города необходимо сохранить.

Напомним, что на участке, расположенном на пересечении пр. Назарбаева и ул. Кабанбай батыра, планировалось построить девятиэтажный многофункциональный жилой комплекс.

Свежее из этой рубрики
Loading...