Университет учреждает интерактивную площадку для обсуждения перспектив высшего образования
  • 2151
Рубен Варданян станет специальным гостем форума в университете Narxoz

В рамках реализации идеи «Гражданского образовательного проекта в Центральной Азии» Университет Нархоз впервые проведет отчетную встречу INSIGHT Narxoz в Алматы 7 декабря.

Руководство университета презентует свое видение развития ВУЗа и образовательной системы. Также будет представлен подробный анализ образовательной и научно-инновационной деятельности университета, достижения последних лет, главные стратегические задачи и направления развития. Целью мероприятия является привлечение внимания общественности к развитию образовательной сферы в Казахстане, информирует университет.

Гостем форума станет известный российский бизнесмен и филантроп, один из основателей Московской школы управления «Сколково» и ее первый президент (2006-2011) Рубен Варданян. Одним из основных направлений его работы является поддержка науки, образовательных проектов и молодых талантов. Варданян представит выступление на тему «Миграция в будущее», в котором расскажет об опыте создания и развития школы «Сколково».

Университет планирует сделать встречу INSIGHT ежегодной и объединять на ее площадке «основных стейкхолдеров образовательного сектора: совет директоров университета, представителей государственных органов и гражданского сектора, медиа, бизнес-партнеров, выпускников, сотрудников и студентов университета».

«Университет Нархоз активно внедряет политику открытости и для этого мы проводим первую отчетную встречу с партнерами, общественностью и нашими выпускниками. Одним из наших приоритетов является развитие университета в качестве первого гражданского образовательного проекта, с вовлечением частного бизнеса и гражданского сектора. Наша цель - дать возможность казахстанской молодежи стать конкурентоспособными на глобальном уровне, при этом сохраняя тесные связи с местным сообществом», - заявил ректор университета Narxoz Эндрю Вахтель.

Встреча пройдет 7 декабря, регистрация на нее открыта.

Свежее из этой рубрики