Ранее он занимал пост министра энергетики
  • 7829
Канат Бозумбаев стал помощником президента
ФОТО SPUTNIK

Глава государства назначил Каната Бозумбаева своим помощником, сообщила Акорда.

«Назначить Бозумбаева Каната Алдабергеновича помощником президента Республики Казахстан, освободив от должности министра энергетики Республики Казахстан», - говорится в сообщении.

Канат Бозумбаев в разные годы работал помощником акима Алматы, в структуре министерства экономики и торговли, был вице-президентом по экономическим вопросам ЗАО «Национальная компания по транспортировке нефти «КазТрансОйл», директором департамента нефти и газа министерства энергетики, индустрии и торговли, вице-министром энергетики, индустрии и торговли, первым вице-президентом, президентом и председателем правления АО «KEGOC», возглавлял Совета директоров Казахстанской электроэнергетической ассоциации, был председателем правления АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук», акимом Жамбылской области и Павлодарской области. Должность министра энергетики занимал с марта 2016 года.

Позже пресс-секретарь Каната Бозумбаева Нурлыбек Женисбек сообщил в своем Telegram-канале, почему тот покинул пост министра энергетики.

«Бозумбаев доложил президенту РК ​о состоянии своего здоровья в связи с перенесенной операцией на шейный отдел позвоночника. В связи в этим, по рекомендации медиков, он должен минимизировать транспортные и авиапоездки. Также врачи рекомендуют длительное физиотерапевтическое восстановление. А как известно, должность министра подразумевает частые поездки и перелеты в регионы (на отраслевые объекты, станции и месторождения) и переговоры за рубежом с инвесторами и коллегами, в том числе междуранодными организациями (ОПЕК, МАГАТЭ и др.)», - говорится в сообщении пресс-секретаря.

В новость в 13:46 внесены изменения: добавлен комментарий пресс-секретаря Минэнерго.

Свежее из этой рубрики