Не менее 26 человек объявили голодовку из-за несогласия с решением административного суда
В департаменте полиции Алматы признали факт голодовки в спецприемнике
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО ДАНИЯРА МУСИРОВА

В департаменте полиции Алматы признали, что 26 человек, арестованных накануне и во время мирного митинга 16 декабря, объявили голодовку в специальном приемнике для административно осужденных.

«При водворении в специальный приемник для административно арестованных УАП ДП (управление административной полиции департамента полиции – V) г. Алматы были разъяснены права и обязанности административно арестованных лиц. 21.12.2019 года административно арестованные граждане обратились с заявлением на имя прокурора Жетысуского района г.Алматы, в связи с несогласием решения СМАС (специализированный межрайонный административный суд) г. Алматы, на основании чего объявили голодовку в количестве 26 человек. Тип голодовки, которую держат административные арестованные, обычная голодовка (не сухая). За состоянием административно арестованных лиц следят ежедневно медицинские работники», - говорится в ответе на запрос Vласти за подписью начальника УАП ДП Жандоса Мураталиева.

16 декабря в Казахстане прошли мирные митинги. В Алматы и столице они переросли в шествия, которые закончились задержаниями, несмотря на то, что люди двигались по тротуарам и не создавали помех движения автомобилей или других пешеходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Арестованные за участие в митинге 16 декабря в Алматы объявили голодовку

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...