Уголовно дело расследует и КНБ, и Антикоррупционная служба
  • 3790
По делу Булата Бакауова создана межведомственная следственная группа
ФОТО ИЗ INSTAGRAM БУЛАТА БАКАУОВА

По делу экс-акима Павлодарской области Булата Бакауова создана межведомственная следственная группа, сообщил в кулуарах коллегии Агентства по противодействию коррупции замруководителя первого департамента ведомства Бауыржан Балгабеков.

«И нами расследовалось уголовное дело в отношении акима, и КНБ. На сегодняшний день создана межведомственная следственно-оперативная группа по данному делу. У нас были ряд вопросов по нашей сфере, по хищениям», - сказал он журналистам в пятницу.

Балгабеков добавил, что Бакауов находится с санкции суда под арестом сроком на два месяца.

Кроме того, он прокомментировал уголовное дело в отношении акима района Байконыр столицы. По его информации, Аскар Есилов подозревается в подписании фиктивных актов за выполненные работы.

«В связи с полным признанием вины задержание его не производилось, мера пресечения арест не применялась. Проводится досудебное расследование. Дело расследуется по статье 366», - сказал представитель Антикоррупционной службы.

Он уточнил, что фиктивные документы были связаны «с его функциональными обязанностями». За это он получил iPhone «как подарок».

Экс-аким Павлодарской области Булат Бакауов был задержан сотрудниками КНБ во время совещания в акимате региона 15 января по подозрению в превышении должностных полномочий, а об уголовном преследовании акима района Байконыр столицы Аскара Есилова по подозрению в получении взятки в Агентстве по противодействию коррупции сообщили 23 января.

Свежее из этой рубрики