Он вышел из тюрьмы в конце января.
  • 1964
Теракт в Лондоне: нападавший сидел за терроризм и вышел досрочно
фото с сайта dw.com

В Лондоне сидевший за терроризм и освободившийся из тюрьмы досрочно в конце января 20-летний Амман снова совершил теракт, сообщает Русская служба ВВС. Он отбывал срок 3 года и 4 месяца за преступления, связанные с терроризмом, но отсидел лишь половину своего срока.

По рассказам очевидцев, около двух часов дня по местному времени он зашел в магазин и напал на людей с ножом, после этого вышел на улицу и атаковал женщину на велосипеде. 3 человека ранены, один из них находится в тяжелом состоянии. Прибывшие полицейские трижды выстрелили в нападавшего, он скончался на месте. На нем был муляж пояса смертника.

Полиция сообщила, что рассматривает произошедшее как террористическое нападение.

Бывший сотрудник департамента по борьбе с терроризмом Дэвид Вайдкетт отмечает, что судя по кадрам с места событий, нападение произошло во время полицейской операции.

«Все говорит о том, что вооруженные полицейские, которые вели наблюдение во время спланированной операции, вынуждены были реагировать на неожиданное происшествие перед ними, возможно, даже после того, как подозреваемый понял, то за ним следят», - пояснил он.

Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что правительство коренным образом изменит систему в том, что касается преступлений, связанных с терроризмом. После аналогичного теракта в декабре 2019 года в районе Лондон-бридж были приняты меры в отношении террористической деятельности, в частности, это более длительные тюремные сроки для преступников и увеличение финансирования полиции.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики