Будет также установлена административная ответственность за незаконное проведение лотереи
  • 2255
Регламентировать рекламу лотереи хотят в Казахстане

Алия Иксанова, Vласть

Депутаты мажилиса в среду рассмотрели и одобрили в первом чтении поправки по вопросам лотерей и лотерейной деятельности, которые, в частности, регламентируют рекламу лотереи.

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова в своем докладе отметила, что лотерея в Казахстане является видом досуга, который контролирует государство, а средства от лотереи направляются на развитие спорта. Законопроектом устанавливается административная ответственность за незаконное проведение лотереи. Кроме этого, устанавливается запрет на использование в рекламе слова «лотерея» для всех, кроме операторов лотереи.

«Цель введения нормы - пресечь рекламу незаконной лотереи, которая имеет место на сегодняшний день. Заключением правительства Казахстана к поправкам депутатов мажилиса были введены в 13 статью дополнительные пункты, содержание которых такое: запретить любую другую рекламу, кроме рекламы, которую производит оператор лотереи или распространитель, агент в соответствие с договором, заключенным с оператором лотереи. Использование слова «лотерея» не запрещается, но если оно будет использоваться для рекламы лотерейной деятельности, то это право дается только оператору лотереи и распространителю, агенту на основе договора, который заключается между оператором лотереи и агентом », - сказала Раимкулова.

По ее словам, законопроектом вводится механизм эффективного и оперативного государственного регулирования лотерейной деятельности через наделение министерства культуры и спорта компетенцией по утверждению правил проведения лотереи, утверждению требований, предъявляемых к способам проведения лотереи.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики