Маски производят 4 отечественных предприятия
  • 3384
В МИИР опровергли информацию Минздрава о введении запрета на экспорт медицинских масок
Фото AP

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития опровергли информацию Минздрава о введении запрета на экспорт медицинских масок.

«Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан информирует о том, что запрет на вывоз медицинских масок с территории Республики Казахстан не вводился», - говорится в заявлении МИИР, которое цитирует «Казинформ».

В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день медицинские маски производят 4 отечественных предприятия: ТОО «Super-pharm» (Жамбылская область), ТОО «Dolce» (Алматинская область), ТОО «Mega Pharma» (город Шымкент), ТОО «Medical Active Group» (город Алматы), и все они «осуществляют производство в штатном режиме».

Накануне официальный представитель министерства здравоохранения Диас Ахметшарип на брифинге заявил, что Казахстан ввел запрет на экспорт медицинских масок, так как некоторые отечественные производители вместо того, чтобы продавать их на внутреннем рынке, отправляли маски в Китай.

«Мы хотели бы отметить неэтичное поведение производителей и дистрибьюторов масок. Они продавали запасы в Китай. В связи с чем правительством введен запрет на экспорт», - сказал Ахметшарип.

Свежее из этой рубрики