Усиление вызвано ситуацией в Кордайском районе
  • 7763
Кыргызстан усилил контроль на границе с Казахстаном
Фото газеты "Знамя труда"

Подразделения пограничной службы Кыргызстана переведены на усиленный вариант несения службы из-за ситуации в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана, сообщает агентство 24.kg со ссылкой на Погранслужбу Кыргызстана.

"В связи с обострением ситуации в Кордайском районе Жамбылской области, граничащей с территорией Чуйской области Кыргызстана, пункты пропуска, а также подразделения ГПС КР, дислоцированные на кыргызско-казахстанской госгранице, переведены на усиленный вариант несения службы", - говорится в сообщении агентства.

В нем указывается, что обстановка на границе остается стабильной.

Погранслужба Казахстана не сообщала об усилении контроля на границе. Также со вчерашнего вечера МВД не распространяло новых сообщений о ситуации в Кордайском районе. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев около полуночи написал в Twitter, что бытовым конфликтом в районе воспользовались провокаторы, но "полиция нормализовала ситуацию".

Накануне вечером в соцсетях и мессенджерах распространялись десятки видео, на которых горят дома, а по улицам передвигаются большие группы людей. Предположительно эти видео сняты в селе Масанчи Кордайского района. В этом селе и других населенных пунктах района проживает большая дунганская диаспора.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики