В реанимации находятся 9 пациентов
  • 2746
41 пострадавший в беспорядках в Кордайском районе остается в больницах – Минздрав
ФОТО АЙСУЛУ ТОЙШИБЕКОВОЙ

Министерство здравоохранения Казахстана уточнило данные по пострадавшим в беспорядках в Кордайском районе Жамбылской области. По данным на 10 февраля, всего в результате конфликта пострадали 178 человек. Отметим, что накануне в ведомстве сообщали о 165 обратившихся за медпомощью и 39 госпитализированных.

«По данным на 10 февраля всего в результате массового конфликта пострадало 178 человек, количество погибших составило 10 человек. За медицинской помощью обратилось 170 человек. Из числа обратившихся амбулаторная помощь оказана 117 пострадавшим (102 – РК, 15 – в Кыргызской Республике); стационарная помощь оказана 53 пострадавшим (43 – в РК, 10 – в Кыргызской Республике)», - сообщили в Минздраве.

По состоянию на 12.00 понедельника на стационарном лечении находится 41 пациент: в стационарах Алматы – 25, в Жамбылской области – 14, в Кыргызстане – 2. В реанимации находятся 9 пациентов, в профильных отделениях – 32 пациента с различными травмами, 17 пациентам проведены оперативные вмешательства.

В министерстве сообщили, что сегодня осуществляется подготовка к транспортировке в Алматы одного пациента с ЦРБ Кордай и двух пациентов из Кыргызстана.

«Все виды и объемы медицинской помощи оказываются всем пациентам в рамках ГОБМП бесплатно. На данный момент все пациенты находятся под наблюдением специалистов и получают необходимое лечение», - заверили в Минздраве.

Свежее из этой рубрики