Они связаны не только с массовыми беспорядками, но и призывами к ним
  • 3242
25 уголовных дел заведено после беспорядков в Кордайском районе
ФОТО ДУЛАТА ЕСНАЗАРА

Тамара Вааль, Vласть

25 уголовных дел заведено по фактам массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области, призывов к ним, убийствам, применения насилия и другим, сообщил в понедельник в ходе брифинга заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев.

«На сегодняшний день зарегистрировано 25 уголовных дел по фактам массовых беспорядков, призывов к массовым беспорядкам, убийствам, хулиганству, применения насилия в отношении представителей власти, уничтожения имущества, а также незаконного изготовления оружия», - сказал Сапарбаев, в ходе брифинга в селе Сартобе.

Он подчеркнул, что есть поручение президента, на основании которого генеральной прокуратурой создана межведомственная оперативно-следственная группа, главной задачей которой является найти организаторов, зачинщиков, провокаторов и виновных.

«В средствах массовой информации ходит разная информация в отношении погибших людей. На сегодняшний день погибло 10 человек. Я хотел бы сказать, уважаемые работники средств массовой информации, и всем казахстанцам: я вас прошу, специально создана межведомственная комиссия, информацию в любое время мы вам дадим, и надо брать за основу официальную информацию, которая исходит из межведомственной комиссии, чтобы не было разного толкования. Но самое главное, чтобы мы казахстанцам не дали неверную, искаженную информацию, особенно в социальных сетях», - подчеркнул вице-премьер.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики