И должны отвечать за это по всей строгости закона, подчеркнул президент
  • 7681
Люди, которые врываются в чужие дома, – не патриоты, заявил Токаев
Фото Акорды

Тамара Вааль, Vласть

Люди, которые позволяют себе врываться в чужие дома и выкрикивать псевдопатриотические лозунги, не являются патриотами и должны отвечать за это по всей строгости закона, заявил в среду в ходе открытия республиканского волонтерского фронт офиса президент Касым-Жомарт Токаев.

«Нужно понимать, что люди, которые позволяют себе врываться в чужие дома, заниматься мародерством и при этом выкрикивать псевдопатриотические лозунги, – это, конечно, не патриоты. Это люди, которые преступили закон. То есть преступники, криминальные элементы. Поэтому они должны отвечать перед всем обществом и перед государством по всей строгости закона, - подчеркнул Токаев.

Вместе с тем, отметил он, волонтерская деятельность является ярким проявлением высокого уровня личностного и духовного развития человека.

«Волонтерство является показателем развитости государства и общества в целом. Достижения и победы страны напрямую зависят от активных действий патриотично настроенных граждан, ежедневно совершающих полезные, важные дела. И таких граждан у нас немало. Я сказал, это только начальная цифра – 16 тыс. человек. Я абсолютно уверен, что не менее 100 тыс., может быть, и миллионы людей по состоянию своей души готовы заниматься волонтерством», - заключил президент.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики