У них не обнаружено коронавирусной инфекции
  • 1649
Находящиеся на круизном лайнере в Японии казахстанцы в ближайшие дни вернутся домой – МИД
ФОТО REUTERS

Тамара Вааль, Vласть

Четверо казахстанцев, которые находятся на лайнере Diamond Princess, сегодня выйдут с карантина, пройдут дополнительные тесты и в ближайшие дни вернутся на родину, сообщил в среду в кулуарах мажилиса министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

«Наши граждане, слава богу, не заражены, это показали тесты на лайнере. Сейчас карантинный срок закончился, 14 дней. С сегодняшнего дня они начинают выпускаться с лайнера. На земле теперь будут проводиться дополнительное тестирование», - сказал журналистам Тлеуберди, отметив, что если тесты казахстанцев вновь покажут отсутствие коронавирусной инфекции, их начнут возвращать.

Отвечая на вопрос, когда наши граждане вернутся на родину, глава внешнеполитического ведомства заверил, что «в ближайшие дни».

Министр также сообщил, что граждане будут доставлены домой самолетом, так как есть прямое авиасообщение между Казахстаном и Японией. Однако подчеркнул, что возвращаться они будут за свой счет.

Круизный лайнер Diamond Princess поставили на карантин 5 февраля, когда у сошедшего с судна пассажира обнаружили коронавирус. По последним данным, общее число заболевших коронавирусом на борту превысило 540 человек. Всего на нем 3700 пассажиров. Сегодня карантин был снят, первые пассажиры уже покинули судно.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики