Стандарт полицейского будет утвержден в ближайшее время
  • 2714
Настольную книгу полицейского с пошаговой инструкцией работы создают в Казахстане
Фото Данияра Мусирова

Тамара Вааль, Vласть

Пошаговую инструкцию для полицейского, в которой будет информация о том, как подходить к людям, как представляться и что делать, создадут в Казахстане. Как сообщил в пятницу в ходе правительственного часа в сенате министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, такой стандарт полицейского будет утвержден в стране в ближайшее время.

«В ближайшее время будет утвержден стандарт полицейского. Он устанавливает основные требования к профессиональным и личным качествам полицейских, а также базовые стандарты поведения, которых необходимо придерживаться в различных ситуациях», - сказал Тургумбаев.

Он напомнил, что раньше в Казахстане был устав патрульной службы, в котором прописывалось, как полицейский должен себя вести в той или иной ситуации, что он должен иметь с собой и какими знаниями должен обладать, но «в настоящее время такого стандарта нет».

«Данный стандарт расписали, разместили его в СМИ. В течении 3 месяцев мы собирали информацию от общественности, и сегодня его полностью обработали, и скоро он будет утвержден и прописан. В стандарте прописано, как полицейский должен подойти, как должен обращаться с гражданином, как он должен реагировать, если в отношении него проводится видеосъемка, как реагировать при семейных скандалах либо при пресечении нарушения общественного порядка. Это будет настольная книга любого полицейского», - подчеркнул глава МВД.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики