Из-за негативной реакции общества новую форму полиции презентуют в конце 2020 года
  • 5470
В МВД удалили 27 тыс. критических публикаций в адрес полицейских
ФОТО ДАНИЯРА МУСИРОВА

Тамара Вааль, Vласть

Автоматизированная мониторинговая система Aimas, которую запустили в министерстве внутренних дел, позволяет выявлять не только сайты по продаже наркотиков, но и критику в адрес полицейских. Как сообщил в пятницу в ходе правительственного часа в сенате глава ведомства Ерлан Тургумбаев, было удалено 27 тыс. критических сообщений.

«Внедрена автоматизированная мониторинговая система информационного пространства Aimas, посредством которой было обработано 8,5 млн публикаций. Это около 24 тыс. публикаций в сутки, выявлено 2 форума, 22 интернет-магазина, занимающихся продажей наркотических средств. В режиме реального времени мы отслеживаем оценку нашей работы, удалено порядка 85 тыс. положительных и свыше 27 тыс. критических сообщений о деятельности полиции. Но с учетом той критики, которая у нас поступает, мы,конечно, вносим корректировку в нашу работу», - сообщил Тургумбаев.

Он также вспомнил про вопрос ребрендинга полицейской формы, которую планировалось провести в прошлом году, но отложили из-за негативной реакции общества.

«С учетом негативной реакции общественности на начало ребрендинга полицейской формы в 2019 году, это мероприятие мы перенесли на конец текущего года», - проинформировал глава МВД.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики