Переименование не связано с коррупционными скандалами, заверяет руководство компании
Астана-LRT провела ребрендинг
Фото inbusiness.kz

Тамара Вааль, Vласть

Компания Астана-LRT официально сменила свое название и стала называться City Transportation Systems, сообщил в четверг председатель правления компании Бекмырза Игенбердинов.

«Руководством города было принято решение о переименовании компании и проведения соответствующих мер по ребрендингу. В этой связи выбор был сделан на основании международного опыта в пользу наиболее оптимального названия и соответственно логотипа, отражая в себе смысл деятельности компании при этом, соответствующее мировым трендам. Уважаемые жители, друзья, коллеги, позвольте представить вам новое наименование нашей компании City Transportation Systems в переводе это означает городские транспортные системы. Название на английском языке выбрано не случайно наша компания является членом международной организации, международный союз общественного транспорта. Основанной задачей которой является развитие транспортных пассажирских перевозок, клиентоориентированность и постоянное развитие», - сказал Игенбердинов.

Вместе с тем, заверил он, переименование ни в коем случае не связано с коррупционными скандалами и хищениями в компании.

«Наша компания первоначально была создана под организацию линейных транспортных систем. Со временем, конечно потенциал расширился и сегодня строительство линейных транспортных систем - это один из проектов чем занимается наша компания. Сегодня основные направления - это работа с общественным транспортом, с парковочными пространствами с организацией дорожного движения с внедрением интеллектуальной транспортной системы, диспетчеризацией со многотиражно другими проектами, поэтому здесь мы уже имеем намного больше функционала и соответственно уже линейная транспортная система это уже один из элементов деятельности нашей компании. Поэтому назрело время, когда мы должны переходить в ребрендинг, должны соответствовать деятельности, которой занимаемся», - заключил Игенбердинов.

В прошлом году после нескольких лет строительства ЛРТ в столице проект был приостановлен. Возмущение по поводу стоимости строительства и его темпов дважды выражал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. После его критики правоохранительные органы провели проверку компании, управляющей проектом и выявили крупные хищения, несколько ее бывших руководителей были арестованы, часть – объявлены в розыск. Строительство линии ЛРТ пока не возобновлено.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики