Токаев также надеется на визит в 2020 году наследного принца Саудовской Аравии
  • 1779
Президентов Турции и Болгарии ждут с визитами в Казахстане весной
Фото Жанары Каримовой

Президент Касым-Жомарт Токаев анонсировал визиты президентов Турции и Болгарии в Казахстан весной этого года. В четверг он принял верительные грамоты у послов этих стран в республике.

«Пользуясь возможностью, передаю наилучшие пожелания моему коллеге президенту Эрдогану. Мы с нетерпением ждем его в Казахстане с официальным визитом в апреле текущего года», - сказал Токаев, обращаясь к новому послу Турции в Казахстане Уфуку Экиджи.

Похожее сообщение он адресовал и новому послу Болгарии Бояну Хаджиеву.

«С нетерпением ждем визита Президента Болгарии в Казахстан предстоящей весной. Я надеюсь, что его визит будет успешным и сможет придать дополнительный импульс развитию сотрудничества между двумя странами», - цитирует президента его пресс-служба.

В беседе с послом Саудовской Аравии Абдулазизом Абдуллой Алдаудом Токаев «высоко оценил текущий уровень и содержание двусторонних отношений, особо отметив плодотворные инвестиционные связи, большой потенциал сотрудничества в нефтегазовой, химической, атомной отраслях, а также в сфере использования возобновляемых источников энергии».

«Мы ожидаем визита Наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана в Казахстан. Будет замечательно, если этот визит состоится в текущем году», – заявил Токаев.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики