Он намерен встретиться с жителями пострадавших от беспорядков поселков
  • 3648
Президент посетит Кордайский район
Фото Дулата Есназара

Касым-Жомарт Токаев в воскресенье посетит Кордайский район Жамбылской области и встретится с жителями поселков, пострадавших от беспорядков в начале февраля, сообщил он в интервью порталу Информбюро, опубликованном в субботу.

"Завтра, 1 марта, я выезжаю с рабочей поездкой в Жамбылскую область. Планирую встретиться с жителями сел в Кордайском районе, где проживают казахи и дунгане", - сказал он изданию.

"Очевидно, что мы должны переосмыслить наши подходы к вопросу межнациональных, межэтнических отношений. Казахстан был и будет территорией дружбы и согласия. Наш девиз: единство в многообразии", - сказал Токаев.

"Все национальности, этнические группы, проживающие здесь, по сути, являются единой нацией. За рубежом нас знают как "казахов", поскольку в названии нашего государства звучит именно это слово", - уверен глава государства.

Он также вновь акцентировал внимание на том, что все нации, проживающие в Казахстане, имеют право развивать свои язык и культуру, а казахский язык должен получить "ускоренное развитие", поскольку ему вскоре предстоит стать языком межнационального общения в стране.

В ночь с 7 на 8 февраля результате погромов в нескольких поселках Кордайского района Жамбылской области, населенных преимущественно дунганами, погибло 11 человек, десятки пострадали.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики