Сбиты два сирийских самолета
  • 2650
Турция усиливает военную операцию в сирийском Идлибе
ФОТО ЕРА

Турецкая ПВО в воскресенье сбила два сирийских истребителя над провинцией Идлиб на северо-западе Сирии, сообщает Русская служба ВВС. Пилоты катапультировались и остались живы.

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что с момента начала операции «Весенний щит» турецкие войска «нейтрализовали» 2212 сирийских правительственных военных, уничтожили 103 танка, 8 вертолетов, 1 беспилотник, а также ракетные пусковые установки и другое военное снаряжение.

По данным Сирийского центра монитоинга прав человека, потери сирийской армии составили 74 военнослужащих.

Хулуси Аскар также отметил: «Мы ожидаем, что Россия остановит нападения со стороны [сирийского] режима. Мы не имеем ни желания, ни намерения сталкиваться с Россией».

На следующей неделе президенты Турции и РФ планируют обсудить проблему Идлиба в ходе личной встречи. 5 марта в столице Хорватии с той же повесткой дня встречаются министры иностранных дел Евросоюза.

Напряженность в Идлибе резко усилилась после того, как вечером 27 февраля 33 турецких военных были убиты в результате налета сирийской авиации на отбитый оппозицией накануне город Серакиб.

Свежее из этой рубрики