Соответствующий документ утром распространило управление образования
  • 8250
Ограничение на утренники к 8 Марта в столичных школах и детсадах объяснили профилактикой ОРВИ
Иллюстративное фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

В столичном управлении образования объяснили ограничение мероприятий, посвященных 8 Марта, в школах и детских садах. Как объяснили во вторник в пресс-службе ведомства, это связано с профилактикой гриппа и ОРВИ.

«В целях предотвращения распространения вирусных инфекций (ОРВИ, гриппа) управлением образования города Нур-Султан рекомендовано организациям образования ограничить массовое посещение в период проведения мероприятий с участием детей в рамках празднования 8 Марта. Мероприятия проводятся по плану, но рекомендовано избегать большого скопления людей», - сообщили в управлении образования столицы.

Отметим, ранее в школьных чатах начали распространять соответствующий приказ. В некоторых школах и вовсе заявили об отмене мероприятий, сославшись на «решение президента Токаева».

Напомним, накануне глава государства в своем Twitter написал о решении отказаться от проведения традиционной встречи с женщинами в Акорде и концерт по случаю Международного женского дня.

«Это сделано в целях безопасности в связи с распространением коронавируса по миру. Дорогим женщинам желаю счастья, здоровья, благополучия», - написал президент.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики