За последние сутки заболели более 1,7 тыс. человек
  • 2268
Число заразившихся коронавирусом вне Китая превысило 10 тыс. человек
фото Xiao Yijiu/Xinhua via AP

Всемирная организация здравоохранения зафиксировала 1792 новых случая заражения новым коронавирусом за пределами Китая за последние сутки, сообщает РИА Новости.

Общее число заразившихся достигло 10 566 человек в 72 странах. Количество летальных исходов возросло до 166 (37 за сутки). Вирус распространился еще на 8 стран: Португалию, Саудовскую Аравию, Тунис, Марокко, Латвию, Андорру, Иорданию и Сенегал.

Вместе с тем, по данным ВОЗ, в Китае число зараженных достигло 80 304 человек, скончались 2946. А общее число заразившихся коронавирусом в мире составляет 90 870 человек.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что смертность от нового коронавируса COVID-19 на 2,4% выше, чем смертность от сезонного гриппа, пишет РБК.

«По всему миру около 3,4% от зарегистрированных случаев COVID-19 привело к летальному исходу. Для сравнения, сезонный грипп обычно убивает меньше чем 1% инфицированных», - отметил он.

Также Гебрейесус назвал различия между коронавирусом и сезонным гриппом. В частности, указал он, если носители вируса гриппа без симптомов представляют наибольшую опасность для здоровых людей, то в случае с коронавирусом это не так. Кроме этого, коронавирус вызывает более тяжелые осложнения, чем сезонный грипп. При этом и COVID-19, и грипп распространяются воздушно-капельным путем. Вакцина от коронавируса или препараты для его лечения пока не разработаны, в то время как лекарства от гриппа существуют.

Свежее из этой рубрики