Случаев заражения коронавирусом не выявлено
  • 5013
Почти 1 тыс. человек находятся на карантине в Казахстане
фото пресс-службы Минздрава

Тамара Вааль, Vласть

Почти тысяча человек в Казахстане остаются на карантине по подозрению на коронавирус, из них 601 – на дому, остальные в стационарах, сообщил в четверг в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций министр здравоохранения Елжан Биртанов.

«В совокупности у нас порядка 992 человек находятся на карантине, как на изоляции, так и на домашнем карантине. У нас есть достаточное количество карантинных объектов. У нас 391 человек находится в изоляции на постоянном карантине и 601 человек в изоляции, наблюдении на дому», - сказал Биртанов.

Он также сообщил, что по второй и третьей категории под наблюдением по месту жительства находятся 7 515 человек.

«Порядка 8 тыс. человек у министерства здравоохранения находятся под наблюдением из неблагополучных стран. Это и граждане Казахстана, и иностранные граждане. В случае определения симптомов, признаков заболевания они госпитализируются. На сегодняшний день у нас всего госпитализировано 60 человек, 18 уже выписано, за вчерашнее число. 42 человека находятся в больницах. Они проходят обследование, диагностику», - проинформировал министр.

Он заверил, что у Казахстана есть диагностические тесты промышленного производства Российской Федерации, КНР, а также дополнительные тесты от ВОЗ.

«Все тесты у нас валидные, всего мы обследовали 1014 человек. С начала эпидемии у нас не выявлен ни один положительный тест», - заключил он.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики