Это даст ему возможность распоряжаться резервными $50 млрд.
  • 4956
Трамп ввел в США режим чрезвычайного положения
Фото АР

Президент США Дональд Трамп ввел общенациональный режим чрезвычайной ситуации для борьбы с распространением коронавируса. Соответствующее объявление американский лидер сделал в пятницу на специально созванной в Белом доме пресс-конференции, передает ТАСС.

"Я официально объявляю сегодня общенациональную чрезвычайную ситуацию. Данная мера открывает доступ к выделению $50 млрд - значительным средствам - для штатов, территорий и местных властей для борьбы с этим заболеванием", - сказал Трамп.

Ранее американская администрация получила от Конгресса $8,3 млрд долларов для сдерживания масштабов инфекции.

Трамп также пообещал, что в течение месяца в стране станут доступны пять миллионов дополнительных тестов на коронавирус.

"Сегодня мы объявляем о новом партнерстве с частным сектором, чтобы значительно увеличить наши возможности в проведении тестов на коронавирус. Мы хотим обеспечить, чтобы те, кто нуждается в тесте, могли его получить, [чтобы это было] очень безопасно, быстро и удобно", - сказал президент США.

Еще две недели назад Трамп называл коронавирусом обманом и говорил о том, что он не представляет серьезной угрозы Соединенным Штатам. Администрацию Трампа критикуют за запоздалую реакцию на ситуацию, которая позволила пропустить начало эпидемии в стране.

К этому моменту в США коронавирус обнаружен у более 1,8 тыс. человек в 47 из 50 штатов. Умер 41 человек.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики