Один человек находится на территории посольства России в Казахстане
  • 2317
53 пассажира рейса из Москвы в столицу, контактировавшие с больной коронавирусом, госпитализированы

Тамара Вааль, Vласть

Из 89 пассажиров, прилетевших рейсом из Москвы в столицу 12 марта, 53 человека уже госпитализированы, так как они контактировали с больной коронавирусной инфекцией, сообщила в субботу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций руководитель управления общественного здравоохранения города Сауле Кисикова.

«13 марта был зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции в Нур-Султане – у гражданки Республики Казахстан, прибывшей из Милана через Москву. По работе с контактными: всего на борту было 89 пассажиров, из них 42 – граждане РК, других стран – 47, Российской Федерации – 42. По одному гражданину Нидерландов, Австралии, США, Украины и Мексики», - сообщила Кисикова.

По ее заверениям, все 89 пассажиров, которые отнесены к категории контактных, «полностью найдены».

В частности, 35 человек выехали за пределы столицы, из них по Казахстану – 14. Они выехали в Алматы, Атырау, Степногорск и Караганду. По словам главы управления общественного здравоохранения, информация по этим гражданам передана в регионы, где «проводится работа по организации их изоляции».

«21 пассажир вылетел из РК и находятся на территории Российской Федерации. В Нур-Султане 54 пассажира, из них 53 госпитализированы в стационар, один гражданин РФ, в связи с наличием дипломатического ранга и предоставления ноты, он оставлен на территории посольства», - добавила Кисикова.

Он заверила, что у всех контактных пассажиров, которые уже изолированы, взяты тесты, и результаты лабораторных исследований находятся в работе.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики