Заболевшая – 12-летняя девочка
  • 9971
Еще один случай коронавируса подтвержден в Алматы
фото министерства здравоохранения

В Алматы выявлен еще один случай заражения коронавирусом, сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Диас Ахметшарип.

«Подтвердился ещё один анализ на коронавирус по городу Алматы. Это девочка 2008 года рождения, которая прилетала к нам из Германии», - сказал он.

Всего за три дня в Казахстане подтверждено 9 случае заражения коронавирусом, из них 7 в Алматы и 2 - в столице.

Сегодня глава государства ввел в стране режим чрезвычайного положения, который будет действовать до 15 апреля. На этот период в стране будет принят ряд мер и временных ограничений. В частности, усилена охрана общественного порядка, охрана особо важных государственных и стратегических, особорежимных, режимных и особо охраняемых объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта. Также должно быть ограничено функционирование крупных объектов торговли, приостановлена деятельность торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей.

Кроме того, вводится карантин, будут осуществлены масштабные санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе с участием структурных подразделений министерства обороны и органов внутренних дел, осуществляющих деятельность в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Вместе с тем президент запретил проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий; установлены ограничения на въезд на территорию республики, а также на выезд с ее территории всеми видами транспорта, за исключением персонала дипломатической службы Республики Казахстан и иностранных государств, а также членов делегаций международных организаций, направляющихся в Казахстан по приглашению министерства иностранных дел.

Свежее из этой рубрики