При обычной работе им необходимо будет ограничить число посетителей
  • 2451
Ресторанам и кафе в Казахстане предлагают перейти на онлайн доставку
Фотография Дулата Есназара

Тамара Вааль, Vласть

«Окно возможностей» предложил открывать отечественным предпринимателям министр торговли и интеграции Бахыт Султанов. В понедельник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций он порекомендовал владельцам кафе и ресторанов переходить на онлайн доставку, а также рассказал, какие санитарно-эпидемиологические меры должны принимать бизнесмены в целом.

«Аптеки, продуктовые и непродуктовые магазины, расположенные в торгово-развлекательных центрах, продолжат работу и будут функционировать с соблюдением жестких мер санитарной безопасности. Объекты общественного питания, расположенные вне ТРЦ, должны: ограничить время работы до 22.00 часов; ограничить количество посетителей при одновременном присутствии до 50-ти человек», - сообщил Султанов.

Вместе с тем, подчеркнул он, «мы рекомендуем предпринимателям использовать открывающееся «окно возможностей».

«Так, кафе, рестораны, столовые могут активно использовать возможности онлайн доставки с соблюдением всех норм санитарной безопасности», - заявил министр.

Всем объектам торговли и сферы услуг, министерство рекомендует каждый час обрабатывать специальными дезинфекционными средствами столы, стулья, поручни эскалаторов, лестницы и двери, лифты и каждые три часа — полы, а также проводить регулярное проветривание объектов, увеличить фильтрацию и проветривание помещений путём забора воздуха снаружи.

«(Необходимо - V) установить санитайзеры для обработки рук, в санитайзерах использовать многофункциональное антисептическое вещество с пролонгированным антимикробным действием, либо обеспечить выдачу одноразовых перчаток; обрабатывать прилегающую к объекту территорию дезинфицирующими средствами не реже 1 раза в сутки», - перечислил Султанов.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики