Он призывает бизнес и казахстанцев последовать этому примеру
  • 3492
Халык банк перечислит 100 млн. тенге медикам, борющимся с коронавирусом
Фото Жанары Каримовой

Халык банк объявил, что перечисляет 100 млн. тенге медицинским работаникам, которые борются с распространением в стране коронавируса.

"Halyk Bank принял решение перечислить 100 миллионов тенге собственных средств для оказания финансовой поддержки отечественным медицинским работникам, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией. Банк готов оказать финансовую помощь медицинскому персоналу, который работая круглосуточно, сверхурочно, без выходных, проявляет гражданское мужество, трудится во благо сохранения здоровья граждан Казахстана", - говорится в сообщении банка на его странице в Facebook.

При этом банк не сообщил, планирует ли он перечислить средства какой-то общественной организации, Минздраву, на личные счета медработников или использовать иной способ.

Банк призвал казахстанцев и бизнес "присоединиться к инициативе и помочь медицинским работникам, борющимся за здоровье наших соотечественников".

Специально для этого Halyk Bank открыл счет для сбора.

К вечеру понедельника в Казахстане зарегистрировано официально 10 случаев заболевания коронавирусом. Сотни человек находятся в карантине. В мире к этому моменту заболели 175 тыс. человек, 6,7 тыс. человек скончалист, 77,7 тыс. - поправились.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики