Это стало худшим днем для рынка за последние 30 лет
  • 3086
Американский фондовый рынок обрушился на 12%
ФОТО EPA

Американский фондовый рынок обрушился на 12% в понедельник, что стало его худшим днем за последние три десятилетия, пишет «Коммерсантъ».

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 2997 пунктов, или на 12,9%. S&P 500 упал почти на 12%.

Падение произошло на фоне опасений, что коронавирус, вероятно, втягивает экономику в рецессию, даже несмотря на то, что ФРС США объявила новый раунд экстренных действий еще до открытия торгов. Эти шаги направлены на поддержку экономику и обеспечение бесперебойной работы финансовых рынков, но, возможно, они еще больше усилили опасения. Инвесторы находятся в ожидании, когда Белый дом и Конгресс предложат больше помощи экономике.

После открытия торгов в понедельник американский индекс S&P 500 продемонстрировал 10% снижение. В первые минуты сессии на бирже в третий раз за последнюю неделю случилась 15-минутная пауза в подсчёте трёх основных индексов Уолл-стрит. Падение вызвано реакцией трейдеров на радикальные меры Федеральной резервной системы США, которая накануне объявила о снижении ставок до 0,0-0,25% для предотвращения глобальной рецессии. Индекс Dow Jones в то же время снизился на 9,7%, Nasdaq Composite – на 6%.

Второе за последние две недели снижение процентных ставок центральным банком США лишь усилило панику среди инвесторов, обеспокоенных тем, что пандемия коронавируса парализует глобальные цепочки поставок и ухудшит финансовое положение корпоративного сектора. Экономические данные из Китая, опубликованные в понедельник, показали, что объёмы производства в стране резко упали за последние три десятилетия.

Свежее из этой рубрики